Les « Métallos » dans leurs travers

Archives, 25/03/2015 09:56

Séparés de deux points avant la rencontre, les acteurs savaient leur duel important. Huitièmes, les Métallos de Thy-le-Château B n’ont pas encore abandonné toute idée de terminer dans le top 6.

Tout comme leurs invités flavionnais.

Après une première période insipide (0-0), les artilleurs ont trouvé la cible par quatre fois, deux de chaque côté. Un nul (2-2) qui semblait satisfaire les protagonistes.

«Le score reflète la physionomie de la rencontre, confirmait le joueur-entraîneur visité, Pascal Ooms. Nous étions complètement absents en première mi-temps. Menés dès la reprise, nous nous sommes réveillés et avons renversé la vapeur, avant de concéder l’égalisation sur une erreur défensive. Une de plus… Je ne m’explique pas ce début de match catastrophique. Les joueurs donnaient l’impression de ne pas vouloir jouer. C’est dommage pour le travail effectué depuis le début de la saison. Nous étions bien repartis. Nous restions sur une bonne série. Nous sommes, hélas, retombés dans les travers du début de saison. Malgré ce nul, l’objectif demeure le top 6. Nous allons continuer à travailler dans ce sens-là.»

«Notre match à Thy fut à la hauteur de mes espérances, sauf pour le résultat, lançait le mentor flavionnais, Dominique Colaux. Nous avons bien entamé la partie et devions déjà mener 0-2 après 15 minutes. C’est sur le score de 0-0 que nous sommes rentrés aux vestiaires. Après avoir pris l’avance par Julien Struyven, nous avons laissé filer le match, contre une équipe qui en voulait plus que nous. Nous avons malgré tout égalisé, après avoir été surpris deux fois par le même joueur et de bien belle manière! Dorénavant, il ne nous reste que Fraire à rencontrer, parmi les ténors. J’espère que mon équipe se mettra en évidence dans les sept matchs restants.»