Archives, 24/03/2015 08:30

Arbitre: Joyeux.

Cartes jaunes: Pelgrims, Depril.

Carte rouge: Gumus (2 j. 89e ).

Buts: Houssonloge (1-0, 20e , pen.; 3-0, 67e ; 4-1, 89e ); Massart (2-0, 59e ), Florins (3-1, 77e ).

WALCOURT: Dulière, Di Padova (75e Robert), Massart, Walemme, Di Bernardo, Gangi, Hayette, Houssonloge, Le Bue, Rosolen, Hody (83e Barthélemy).

TARCIENNE: Sturbois, Clause (75e , V.Marcolini), George, Gaber, Depril (75e X.Pelgrims), Florins, O.Marcolini, A.Romignon, Saintrain (46e Chilovi), Gumus, C.Romignon.

Comme annoncé, les Tarciennois mettent la pression sur la défense locale mais les avants ne peuvent profiter d’une sortie hasardeuse de Dulière. Progressivement, les Walcouriens se lancent à l’assaut du goal visiteur et héritent d’un penalty pour une faute de Gumus sur Houssonloge. Le buteur local se fait justice pour placer les visités sur orbite. Un but qui booste les «Bleus», ceux-ci semant encore le danger dans la défense tarciennoise via Le Bue et Massart avant le repos.

Dès la reprise, Tarcienne offre une belle frayeur aux boys de Frédéric Frate. Alors que le gardien local est battu, Florins voit son envoi sauvé à même la ligne par Gangi. Sur le corner, Gumus manque de peu la cible. Deux alertes qui ont le don de réveiller les Walcouriens qui retrouvent peu à peu leur football. Sur la réaction, Massart fusille le gardien Sturbois. Libérés, les «Bleus» combinent bien et jouent davantage au sol. Particulièrement inspiré, Houssonloge plante son deuxième but de la soirée. Les Mauves refusent d’abdiquer et Olivier Marcolinilance Florins qui crucifie Dulière. Les visiteurs maintiennent la pression et offrent quelques frayeurs aux supporters locaux, avec des essais de Georges, Florins ou Romignon. Walcourt mise sur les contres et sur l’un d’eux, Houssonloge s’en va planter son 29e but de la saison.